Ликвидация компаний в Чехии

Ликвидация компании — это полное прекращение любой деятельности юридического лица. Ликвидация — освобождает директоров и учредителей от всех обязательств, как перед государством, так и перед юридическими и физическими лицами. Ликвидация – это прекращение деятельности юридического лица. Отсутствие передачи прав и обязанностей третьей стороне (правопреемства) и отличает данную процедуру от реорганизации.

Мы предоставляем услуги по ликвидации компаний (чеш. Likvidace firmy) в Чехии с полным соответствием законодательству Чешской Республики.

Общая схема ликвидации фирмы в Чехии выглядит следующим образом:
– Решение владельцев фирмы о ликвидации (нотариально заверенная запись)
– Назначение ликвидатора (комиссии)
– Регистрация информации о ликвидации в торговом реестре Чехии
– Проведение внеплановой финансовой проверки компании
– Публикации о ликвидации фирмы в Торговом Вестнике
– Фактическая ликвидация компании
– Отчетность по ликвидации компании
– Распределение ликвидационного баланса между владельцами фирмы
– Окончательная финансовая отчетность
– Удаление записи (фирмы) из Торгового реестра

Наша компания может помочь Вам в решении следующих задач
– Юридические консультации
– Подготовка портфеля документов
– Сопровождение ликвидации фирм на всех ее этапах
– Ликвидация по доверенности

Процедура ликвидации возможна и при отсутствии учредителей и директоров. Для этого необходима нотариально заверенная доверенность. Конечно, личное присутствие учредителей ускорит процесс, но только переоформление и реорганизацию. В других случаях присутствие действующего руководства фирмы абсолютно не меняет сроков ликвидации и сумм затрат.

Срок ликвидации зависит от размера компании, даже у нулевой фирмы процесс ликвидации не может быть короче, чем четыре месяца. В соответствии с Торговым Законодательством информация о ликвидации компании должна быть опубликована в Торговом Вестнике (чеш. Obchodní věstník), после публикации необходимо ждать 90 дней, для определения задолженностей и претензий, если таковые имеются, перед поставщиками товаров и услуг. Одним словом, ликвидация компании составляет более четырех месяцев.

Стоимость услуги ликвидации компаний, рассчитывается индивидуально, конкретно в каждом случае. Стоимость услуги зависит от размера компании, её хозяйственной деятельности, количества сотрудников, документов, обязательств и требований.

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся услуги по ликвидации компаний, свяжитесь с нами через форму обратной связи

Обсуждение закрыто.