Как купить компанию в Чехии

Покупка и продажа юридических лиц (фирм и компаний) в Чехии находится в рамках закона. Но вы должны знать, что покупка фирмы с «историей» может быть опасна, например:

  • У фирмы могут быть задолженности перед государством;
  • Компания может задолжать кредиторам;
  • Компания могла вести сомнительную (не совсем законную) деятельность из-за чего может находится на мониторинге у государственных органов (налоговая, полиция и т.д.);
  • Если у покупаемой компании есть какие-либо проблемы с государством, кредиторами, переоформить на себя такую компанию не получится.

Поэтому, если вы решите купить компанию в Чешской Республике, вам нужно найти надежного партнёра, который предоставит вам выписку и всю историю ее деятельности. Обязательно!, проверяйте покупаемое юридическое лицо и очень тщательно выбирайте агентов.

При покупке юрлица потребуется чуть меньше документов, а также меньше времени и материальных средств. Для переоформления потребуется заплатить не только продавцу, но и государству. За внесение изменений в государственный торговый реестр взымается пошлина в размере 2000 крон (около 80 евро), за внесение изменений в устав компании нотариус возьмет по своей ставке примерно 7-12 тысяч крон.

Вы можете также сменить название организации на своё, уникальное. Это лучше делать одновременно при внесении изменений о владельце, так вы существенно сэкономите на государственных пошлинах и сборах. Название должно быть уникальным, не быть похожим на чужие наименования и не содержать в себе слова, которые могут ассоциироваться с государственными органами.

Открыть компанию в Чехии с нуля или купить готовую фирму – выбор за вами. Чехия – это открытая страна для иностранного бизнеса, а для граждан Украины, России и других русскоговорящих бизнесменов это еще и страна, где можно чувствовать себя комфортно. Банковское обслуживание на русском, славянский менталитет и другие плюсы делают Чешскую Республику очень привлекательной для ведения бизнеса и регистрации фирм в 2021 году.

Если у Вас есть вопросы по регистрации или покупке компании в Чехии — задайте его используя форму обратной связи:

Обсуждение закрыто.