Регистрация компаний в Чехии

Регистрация фирмы в Чехии – это довольно длительный и трудоёмкий процесс, который имеет свои особенности и массу подводных камней. Работа начинается с разработки и проверки названия для будущей компании. В обязательном порядке необходимо проверить, нет ли уже зарегистрированных, с таким же названием, в Торговом Реестре компаний. Выбирая название для будущей компании, учитывайте, что не принимаются варианты названий, которые отличаются от существующих одной буквой, знаками препинания, наличием либо отсутствием пробелов. Рекомендуется использовать длинные имена (не менее 7-8 букв).

Уставной капитал компании

Для того чтобы зарегистрировать фирму в Чехии, нужно открывать специальный счёт в банке этой страны. На него вносится уставный капитал, который замораживается до того момента, пока не появятся данные о регистрации компании в Торговом Реестре.

Уставной капитал является одним из основных показателей компании, свидетельством её надёжности и перспективности. Это финансовые средства, которые вносятся соучредителями на счёт фирмы. В Чехии компания несёт ответственность по обязательствам в размере этой суммы. Несмотря на то, что минимум в стране с первого января 2014 года установлен на уровне 1 кроны, мы не рекомендуем экономить на уставном капитале. Чем он выше, благонадёжнее выглядит ваша фирма в глазах партнёров, инвесторов, кредиторов. В нашей компании вы можете купить готовую компанию, которая зарегистрирована с учётом всех Ваших требований для будущей работы.

Определение директора компании

Обязанности директора может выполнять как физическое, а с 01.01.2014 и юридическое лицо старше 18 лет. Для того чтобы занять эту должность, даже не обязательно иметь чешскую визу. В суд необходимо предоставить документ об отсутствии у кандидата судимостей в той стране, где он является гражданином, и в той, где он проживал на протяжении последних 90 дней. Срок действия такой справки – 3 месяца. Директор не обязательно должен быть совладельцем компании.

Выбор видов деятельности компании

Если вы планируете работать в Чехии, вам не обязательно самостоятельно решать все вопросы, связанные с открытием фирмы. Вы можете воспользоваться услугами нашей компании, и специалисты всё сделают грамотно и профессионально. Что касается видов деятельности, просто выберите наиболее перспективные на ваш взгляд и сообщите нашим представителям. Мы подберём оптимальные варианты, учитывая нюансы чешского законодательства о предпринимательской деятельности. Вы можете и сами выбрать подходящие, записав их номера в анкету.

По умолчанию при открытии нового предприятия в его Устав мы вносим все виды деятельности, которые разрешает Закон страны. Это позволит клиенту работать в наиболее подходящих для себя направлениях, при желании менять вектор, расширять сферу деятельности, развиваться и продвигаться вперёд.

Регистрация фирмы в Чехии — на что стоит обратить внимание?

Открытие и ведение собственного бизнеса в Чехии связано с определёнными особенностями, не всегда понятными для представителей других стран. Так, например, вы можете быть назначены на должность директора в собственной фирме, и не иметь права работать здесь. Ваши обязанности сводятся к таким формальностям, как подпись договоров и документов. Чтобы стать полноценным руководителем, нужно оформить на работу самого себя через Биржу труда или заключить с собой договор подряда. Но и это далеко не единственная трудность.

Ежегодно, не позднее 31 марта в Налоговое управление вы должны сдавать отчёт. Если в вашей фирме есть сотрудники, отчитываться придётся и перед Медицинской страховой компанией и Пенсионным фондом. Документацию о сдаче годового отчёта нужно отсканировать и сканы выложить на сайт Justice.cz. В противном случае к вашей компании будут применены серьёзные штрафные санкции. Не могут функционировать фирмы, оборот которых равен нулю. Ваша компания должна осуществлять активную деятельность, чтобы оставаться на плаву.

Позвоните нам или напишите на электронную почту и уже через несколько дней Вы получите зарегистрированную фирму на территории Чехии. Также если у Вас есть вопросы как открыть фирму или компанию в Чехии, Вы всегда можете связаться с нами одним из удобных для Вас способов и получить бесплатную консультацию.

Обсуждение закрыто.