Как открыть счет в чешском банке?


Открыть в чешском банке счет может любой желающий, и иностранец не является исключением. Для этого достаточно обратиться в ближайшее отделение выбранного Вами банка и предъявить необходимый пакет документов.
Основным условием открытия собственного счета в банке является достижение 18-летнего возраста. Студенческие счета, имеют право открывать лица в возрасте с 15 лет, при условии присутствия законного представителя.

Виды банковских счетов в Чехии

– Текущий счет (Osobní účet)
– Предпринимательский счет (Podnikatelský účet)
– Сберегательный счет (Spořicí účet)
– Студенческий счет (Účty pro studenty a mladé)

Процедура открытия счета, занимает не более 1 часа при условии, что вы имеете все необходимые документы при себе.

Необходимые документы для открытия счета

Физическое лицо, либо иностранец

– Заявление на открытие счета;
– Для открытия счета банки требуют предъявления двух документов удостоверяющих личность. Паспорт либо заграничный паспорт, а в качестве второго документа, например, свидетельство о рождении, водительские права или вид на жительство.
– Денежная сумма, которая понадобится для первого вклада.
– Некоторые банки могут потребовать контактный почтовый адрес в Чехии.

Юридическое лицо

– выписка из Торгового реестра в ЧР;
– лицензия предпринимателя;
– в том случае, если фирма еще не была внесена в Торговый реестр, необходимо предъявить учредительные документы или учредительный договор;
– все документы, оформленные на иностранном языке, должны быть переведены на чешский язык, официально заверены и предъявдяются вместе с заявлением об открытии счета;

Одним из условий открытия счетов в большинстве банков Чехии является размещение на нем депозита, размер которого зависит от условий конкретного банка. В зависимости от выбранного банка сумма депозита составляет 500 – 1000 CZK. Счет может быть как в CZK, так и быть мультивалютным. После открытия счета, в течение 10-14 дней клиент получает карту одной из ведущих платежных систем, которая позволяет рассчитываться клиенту безналичным способом за предоставляемые услуги и товары.

Не забывайте, что как и во всем мире, Чехия не является исключением и банки взимают сборы за свои услуги. Поэтому, при открытии счета следует внимательно ознакомиться с тарифами за оформление, ведение и обслуживание счета. Чешские банки могут брать плату за следующие виды услуг.
– ведение счета;
– входящие и исходящие платежи;
– получение выписки с банковского счета;
– снятие денег в банкомате другого банка;
– вклад денег на счет;
– служба поддержки;

Банковские услуги и продукты
Текущие счета
Предпринимательские счета

Обсуждение закрыто.